歡迎光臨兄弟連      烏魯木齊興華睿智企業管理咨詢有限公司
拓展游戲:大樹與松鼠
本游戲可以調節氣氛,緩解人們的疲勞。
詳情


游戲目的:

本游戲可以調節氣氛,緩解人們的疲勞。

游戲準備:

人數:不限。

時間:5-10分鐘。

場地:不限。

材料:無。

游戲步驟:

1、3人一組,2人扮大樹,面對對方,伸出雙手搭成一個圓圈;1人扮松鼠,站在圓圈中間。主持人或其他沒成對的人們擔任臨時人員。

2、主持人喊“松鼠”,“大樹”不動,扮演松鼠的人就必須離開原來的“大樹”,重新選擇其他的“大樹”,主持人或臨時人員就臨時扮演松鼠并插到“大樹”當中,落單的人應表演節目。

3、主持人喊“大樹”,“松鼠”不動,扮演大樹的人就必須離開原先的同伴,重新組合成一對“大樹”,并圈住“松鼠”,主持人或臨時人員就應臨時扮演大樹,落單的人應表演節目。

4、主持人喊“地震”,扮演大樹和松鼠的人全部打散并重新組合,扮演大樹的人也可扮演松鼠,松鼠也可扮演大樹,主持人或其他沒成對的人亦插入隊伍當中,落單的人表演節目。

【游戲心理分析】

工作、休閑應該合理搭配,不能忙時累個半死,閑時又閑得讓人受不了??梢愿羧釵宓匕才乓桓魴〗諛?,比如雨中散步、周末郊游、燭光晚餐等。適時地忙里偷閑,可以讓人從煩躁、疲憊中及時擺脫出來,從而獲得內心的平靜和安詳。

要養成一種松弛有道的習慣,以最佳的精神狀態應對工作,當你進行每天的工作時,就會獲得一種放松的狀態,更加理性、有激情。每天默默對自己說幾次:“我覺得愈來愈放松?!蹦慊峋嫻胤⑾終庋喚瞿艽蟠蠡航餑愕鈉7?,還會提高你的辦事效率,更由于經常放松,你就可以清除這些干擾你的憂心、緊張和焦慮了。

聯系方式
CONTACT US

電話:13209908166

座機:0991-4632623

郵箱:[email protected]

網址://www.nchtyn.tw

地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

用手機掃描二維碼關閉