歡迎光臨兄弟連      烏魯木齊興華睿智企業管理咨詢有限公司
拓展游戲:信任背投
這個游戲的關鍵在于跌落者要完全信任承接者,承接者要不辜負跌落者的信任。游戲中你會發現總有人起初很害怕,不敢去嘗試信任別人。不妨互相交流一下,最初對游戲有何認識?參加游戲之后有何感受?
詳情


游戲目的:

從游戲中看一個人的責任心。

游戲準備:

人數:12-20人。

時間:不限。

場地:室外。

材料:需要一個1.5-1.8米高的平臺(如果沒找到平臺,可以用梯子或者樹樁代替)作為材料。

游戲步驟:

1、游戲開始之前,讓所有人摘下手表、戒指以及帶扣的腰帶等尖銳物件,并把衣兜掏空。

2、選兩個參與者,一個由高處跌落,另一個作為監護員,負責管理整個游戲進程。讓他都站到平臺上。

3、其余人在平臺前面排成兩列,隊列和平臺形成一個合適角度。

這些人將負責承接跌落者。他們必須肩并肩從低到高排成兩列,相對而立。要求這些隊員向前伸直胳膊,交替排列,掌心向上,形成一個安全的承接區。他們不能和對面的隊友拉手或者彼此攥住對方的胳膊或手腕,因為這樣承接跌落者時,很有可能相互碰頭。

4、監護員的職責是保證跌落者正確倒下,并做好充分準備,能直接倒在兩列隊員之間的承接區上。因為跌落者要向后倒,所以他必須背對承接隊伍。監護員負責保證跌落者兩腿夾緊,兩手放在衣兜里緊貼身體;或者兩臂夾緊身體,兩手緊貼大腿兩側(這樣能避免兩手隨意擺動)。并且,跌落者下落時要始終挺直身體,不能彎曲。如果他們彎腰,后背將會戳傷某承接員——換句話說,他們有可能會被砸倒在地。監護員還要保證,跌落者頭部向后傾斜,身體挺直,直到他們倒下后被傳送至隊尾為止。

5、監護員喊“倒”之后,跌落者向后倒。

6、隊首的承接員接住跌落者以后,將其傳送至隊尾。

7、隊尾的兩名承接員要始終抬著跌落者的身體,直到他雙腳落地。

8、剛才的跌落者此時變成了隊尾的承接員,靠近平臺的承接員變成了臺上的跌落者。循環下去,讓每個隊員都輪流登場。別忘了讓監護員和隊友交換角色,好讓他也能充當承接員和跌落者。

9、如果有人不愿意參加跌落,不要逼迫或者戲弄他們,可以只讓他們在平臺上,面對承接隊伍站一會兒,然后跳下來(到承接隊尾,好像他剛跌落完畢)?;蛐硭岣謀渲饕?,愿意跌落到承接隊伍中。切記:盡量要求每個隊員參加,但不要強迫他們。

【游戲心理分析】

這個游戲的關鍵在于跌落者要完全信任承接者,承接者要不辜負跌落者的信任。游戲中你會發現總有人起初很害怕,不敢去嘗試信任別人。不妨互相交流一下,最初對游戲有何認識?參加游戲之后有何感受?

責任心,是指個人對自己、對他人、對家庭、對社會所負責的認識、情感和信念,以及承擔責任和履行義務的自覺態度。一個人只有有了責任心才能夠實現自己的承諾,才能夠正視困難勇往直前,才能夠得到別人的尊重,樹立高尚人格。

上一個:沒有了
聯系方式
CONTACT US

電話:13209908166

座機:0991-4632623

郵箱:[email protected]

網址://www.nchtyn.tw

地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

用手機掃描二維碼關閉